Gewürz-Sterne

Die veganen Gewürz-Sterne schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Dieses Rezept harmoniert besonders mit einer Tasse aromatischem Tee.


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Zutaten für 5 Portionen

100 ml Honig (flüssig)
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Pistazien (gehackt)
1 EL Orangenschale (unbehandelt)
1.5 TL Lebkuchengewürz
1 TL Vanillemark
300 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver (gestrichen)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Honig mit dem Öl verrühren und mit den Pistazien, der Orangenschale, dem Vanillemark und dem Lebkuchengewürz würzen. Das Vollkornmehl und das Backpulver unterheben und alle Zutaten gleichmäßig miteinander verkneten.
  2. Den Lebkuchen-Teig anschließend in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit des Teiges den Backofen auf 150 °C Umluft (175 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Teig – am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie - gleichmäßig ausrollen, die obere Folie abziehen und Sterne ausstechen.
  5. Die Gewürz-Sterne auf ein bis zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und je nach Größe 10 bis 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Sterne vollständig auf dem Backblech abkühlen lassen.

Die Plätzchen gelingen auch als Kreise mithilfe eines Glases oder als Herzen.

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