Gewürzlikör

Zutaten
10 | g | Kümmel |
---|---|---|
8 | g | Muskat, gemahlen |
2 | Stk | Sternanis |
8 | g | Ingwerpulver |
50 | g | Rosinen |
20 | g | Gewürznelken |
400 | ml | Wasser |
180 | g | Zucker, braun |
100 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Weingeist, 96 Vol.% |
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Zubereitung
- Zuerst den Kümmel zusammen mit dem Sternanis in einem Mörser grob zerstoßen.
- Nun die Rosinen zusammen mit dem Muskat, dem Ingwerpulver, dem Kümmel als auch dem Anis in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen geben.
- Hiernach den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen und kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes den Orangensaft in das Zuckerwasser rühren, 10 Minuten abkühlen lassen und alles in das Gefäß mit den Gewürzen einfüllen.
- Daraufhin den Weingeist dazugießen, alles gut verschließen und kräftig schütteln.
- Danach den Alkohol 2 Wochen an einem warmen, lichtgeschützten Ort 2 Wochen reifen lassen und 1-2 Mal wöchentlich schütteln.
- Nach Ende der Ruhezeit das Ganze 3-4 Tage ruhen lassen, ohne zu Schütteln und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt den Gewürzlikör in sterile Flaschen abfüllen und an einem kühlen als auch dunklen Ort 6-8 Wochen reifen lassen.
User Kommentare
Zusätzlich zum Orangensaft würde ich die dünn abgeschnittene Schale einer Bio-Orange mit verwenden. Etwas Zitronenschale kann auch dazu.
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