Gin-Tonic Sorbet
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Gurken |
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100 | g | brauner Zucker |
120 | ml | Wasser |
100 | ml | Tonic |
1 | Stk | Zitrone |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | EL | Backpulver |
100 | g | Puderzucker |
Zutaten Gin Tonic (für 2 Gläser) | ||
120 | ml | Gin |
400 | ml | Tonic |
2 | Schb | Gurken |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes braunen Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen und danach ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Im Anschluss das Wasser-Zucker-Gemisch zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Danach Gurken schälen, in grobe Stücke schneiden und pürieren bis sie komplett flüssig ist. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend 2 Esslöffel Zitonensaft, Tonic und Zuckersirup zu den Gurken geben und alles gut verrühren.
- Nun die Mischung in eine gefrierfeste Form gießen und im Gefrierfach mindestens 5 Stunden kühlen.
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und dabei das Kichererbsenwasser auffangen. Die Kichererbsen können anderwertig verwendet werden.
- Jetzt das Kichererbsenwasser in eine große Schüssel gießen, das Backpulver dazu geben und einige Minuten auf hoher Stufe mit einem Handmixer aufschlagen - dabei sollte die Masse schaumig wie Eiweiß werden.
- Puderzucker und den restlichen Zitronensaft hinzufügen und das Ganze für 2-3 weitere Minuten schlagen.
- Anschließend das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einer Gabel das Sorbet leicht auflockern, dann die schaumige Kicherbsenwasser-Masse (Aquafaba) hinzugeben und vermengen.
- Danach das Ganze nochmals für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.
- Zum Servieren wird je eine Kugel Gurken-Tonic-Sorbet in ein Glas gegeben und mit Gin und Tonic aufgefüllt. Zuletzt Gin-Tonic Sorbet mit Gurkenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Wem die Masse noch immer zu sehr nach Kichererbsen schmeckt, kann noch mehr Zucker oder Zitronensaft hinzugeben.
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