Giotto®-Kuchen

Herrlich schokoladig und mit besonderem Knusper-Effekt kommt dieser Giotto®-Kuchen aus dem Backofen. Ein schönes Rezept für alle Kuchenfreunde.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Schokolade, Zartbitter
100 g Butter, weich
3 Stk Eier, Gr. M
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
50 g Mehl
18 Stk Giotto®
1 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

69 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade fein hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Einen passenden Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen, erhitzen und die Schüssel daraufsetzen.
  2. Die Schokolade in etwa 20 Minuten langsam schmelzen lassen, dann vom Wasserbad nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles etwa 3-4 Minuten schaumig schlagen.
  5. Anschließend die etwas abgekühlte Schokolade dazugeben und unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
  6. Ein Backblech (etwa 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Giottos® gleichmäßig in den Teig drücken, das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Giotto®-Kuchen etwa 25 Minuten backen.
  7. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
21,77 g
Eiweiß
5,58 g
Kohlenhydrate
36,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare