Giotto®-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Schokolade, Zartbitter |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Mehl |
18 | Stk | Giotto® |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zeit
69 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schokolade fein hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Einen passenden Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen, erhitzen und die Schüssel daraufsetzen.
- Die Schokolade in etwa 20 Minuten langsam schmelzen lassen, dann vom Wasserbad nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles etwa 3-4 Minuten schaumig schlagen.
- Anschließend die etwas abgekühlte Schokolade dazugeben und unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Ein Backblech (etwa 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Giottos® gleichmäßig in den Teig drücken, das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Giotto®-Kuchen etwa 25 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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