Giotto®-Torte

Diese Giotto®-Torte sieht nicht nur großartig aus, sie schmeckt auch so. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert und macht großen Eindruck.

Giotto®-Torte

Bewertung: Ø 4,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter, für die Form
6 Pk Giotto®
600 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
3 Pk Sahnesteif
100 g Haselnusskrokant

Zutaten für den Biskuitboden

150 g Butter, weich
165 g Zucker
4 Stk Eier, Gr. M
200 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer kleinen Springform (etwa Ø 24 cm) mit Butter einfetten.
  2. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig rühren. Die weiche Butter unterrühren und anschließend die Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver nach und nach untermischen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne in einen Rührbecher geben, mit dem Sahnesteif sehr steif aufschlagen. Davon 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  5. Die Giottos® auspacken und ein Dutzend Kugeln für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Kugeln mit einer Gabel zerdrücken, mit der restlichen Schlagsahne vermischen und kalt stellen.
  6. Sobald der Biskuitboden ausgekühlt ist, einmal waagerecht teilen. Das geht mit einem großen Messer oder mit einem starken Zwirnfaden, der um die Mitte des Bodens gelegt und vorne über Kreuz zusammengezogen wird.
  7. Eine Hälfte des Bodens auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Giotto®-Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Oberfläche und die Seiten der Giotto®-Torte mit der restlichen Schlagsahne bestreichen.
  8. Den Haselnusskrokant ringsum auf den Rand der Torte drücken. Die Sahne aus dem Spritzbeutel in 12 lockeren Tuffs auf die Torte spritzen und auf jeden Tuff ein Giotto® setzen. Die fertige Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Ähnliche Rezepte

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Maronentorte

Maronentorte

Maronentorte ist wirklich ein Traum. Mit diesem einfachen Rezept ist im Nu ein köstliches Dessert zubereitet.

Mikado-Torte

Mikado-Torte

Diese köstliche Mikado-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte