Glasierter Spargel

Glasierter Spargel ist mit diesem Rezept einfach zubereitet und schmeckt als frühlingshafte Beilage zu vielen Gerichten.

Glasierter Spargel

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel, grün, dünn
1 Prise Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Sojasauce, dunkel
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstangen einlegen, mit dem Zucker bestreuen und für ein paar Minuten anbraten, bis die Spargelstangen glänzen.
  3. Im Anschluss den Spargel mit Salz würzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 5 Minuten dünsten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Zuletzt den glasierten Spargel mit der Sojasauce verfeinern und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte