Lachs mit Kräuterkruste
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Lachsfilet, küchenfertig, je 150 Gramm |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Rosmarin |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 100 | g | Butter, weich |
| 1 | EL | Senf, mild |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Salz, für den Fisch |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend den Dill, den Rosmarin, das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Semmelbrösel mit den Kräutern, dem Salz, dem Senf als auch der Butter in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, auf das Backblech setzen und die Kräutermasse auf den Filets verteilen.
- Zuletzt den Lachs mit Kräuterkruste 12-14 Minuten im Backofen goldbraun überbacken und servieren.
Tipps zum Rezept
Kartoffelpüree oder ein gemischter Salat passt besonders gut hierzu.
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