Glutenfreier Kokoskuchen

Zutaten für 12 Portionen
175 | g | Butter |
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175 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zitrone, mit unbehandelter Schale |
0.33 | TL | Salz |
6 | Stk | Eier, Größe M (möglichst aus Freilandhaltung) |
100 | g | Mandeln, gemahlene |
1.5 | TL | Backpulver |
200 | g | Kokosraspel |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rechtzeitig für glutenfreien Kokoskuchen Eier und Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Eine Bio-Zitrone gründlich abwaschen, trocknen und nur die gelbe Schale dünn abreiben. Danach halbieren und auch den Saft von einer Hälfte noch auspressen.
- Den Boden und Rand einer kleinen Springform von 24 Zentimetern mit Backpapier auslegen.
- Ausserdem den Backofen schon auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
- Sodann den Zucker hinzugeben und gut unterrühren bis er sich aufgelöst hat.
- Anschließend den Zitronenabrieb und das Salz einrühren.
- Wichtig ist nun die Eier nach und nach tüchtig unterzurühren, sodass eine helle glatte Masse entsteht.
- Nun die Mandeln mit dem Backpulver zufügen und gut unterrühren.
- Im Anschluss die Kokosraspel unterheben und 2 Teelöffel Zitronensaft einrühren.
- Zum Schluss die Masse in die Springform füllen und den Kuchen auf der untersten Leiste ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Ende hin den glutenfreien Kokoskuchen bei Bedarf mit Backpapier abdecken.
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