Glutenfreier Kokoskuchen

Das Rezept für glutenfreier Kokoskuchen ist nicht kompliziert und bringt mit den gemahlenen Mandeln ein leckeres bekömmliches Ergebnis hervor.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rechtzeitig für glutenfreien Kokoskuchen Eier und Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Eine Bio-Zitrone gründlich abwaschen, trocknen und nur die gelbe Schale dünn abreiben. Danach halbieren und auch den Saft von einer Hälfte noch auspressen.
  3. Den Boden und Rand einer kleinen Springform von 24 Zentimetern mit Backpapier auslegen.
  4. Ausserdem den Backofen schon auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Jetzt die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
  6. Sodann den Zucker hinzugeben und gut unterrühren bis er sich aufgelöst hat.
  7. Anschließend den Zitronenabrieb und das Salz einrühren.
  8. Wichtig ist nun die Eier nach und nach tüchtig unterzurühren, sodass eine helle glatte Masse entsteht.
  9. Nun die Mandeln mit dem Backpulver zufügen und gut unterrühren.
  10. Im Anschluss die Kokosraspel unterheben und 2 Teelöffel Zitronensaft einrühren.
  11. Zum Schluss die Masse in die Springform füllen und den Kuchen auf der untersten Leiste ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zum Ende hin den glutenfreien Kokoskuchen bei Bedarf mit Backpapier abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
30,11 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
16,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchweizen Pfannkuchen

BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN

Das Rezept für die Buchweizen Pfannkuchen ist leicht, bekömmlich und sehr lecker. Die Pfannkuchen schmecken kalt oder warm, herzhaft oder süß.

Glutenfreie Spinatknödel

GLUTENFREIE SPINATKNÖDEL

Die kleinen grünen, glutenfreien Spinatknödel sehen zum Anbeißen aus und sind nach dem folgenden Rezept leicht zuzubereiten und ganz besonders bekömmlich.

Glutenfreier Apfel-Mandel-Kuchen

GLUTENFREIER APFEL-MANDEL-KUCHEN

Dieser wohlschmeckende und glutenfreie Apfel-Mandel-Kuchen steckt aufgrund der verwendeten Gewürze voller Aroma und es lohnt sich, dieses Rezept einmal auszuprobieren.

Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins

GLUTENFREIE UND VEGANE ZITRONENMUFFINS

Diese glutenfreien und veganen Zitronenmuffins lassen sich ganz einfach zubereiten. Hier das passende Rezept.

Glutenfreie Schupfnudeln

GLUTENFREIE SCHUPFNUDELN

Eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Schupfnudeln. Das Rezept für die glutenfreien Schupfnudeln kommt mit nur wenigen Zutaten aus.

Glutenfreier Biskuitteig

GLUTENFREIER BISKUITTEIG

Dieses einfache Rezept für den glutenfreien Biskuitteig reicht aus, um daraus einen Kuchenboden für Obstkuchen oder Sahnetorten zu backen.

User Kommentare