Gnocchi-Auflauf nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mozzarella |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Basilikum |
400 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
250 | g | Gnocchi, küchenfertig |
180 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten rundum goldbraun anbraten. Danach die Gnocchi aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und 2-3 Minuten im Bratfett andünsten.
- Im Anschluss das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Daraufhin den Mozzarella mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die passierten Tomaten, die Schlagsahne als auch das Basilikum in die Pfanne geben, gut mit den Zwiebeln verrühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Danach die Hälfte der Mozzarellastücke zugeben und diesen unter Rühren 1-2 Minuten schmelzen lassen.
- Im nächsten Schritt die Gnocchi in die Auflaufform geben und mit der Tomatensauce übergießen.
- Zuletzt den Gnocchi-Auflauf nach italienischer Art mit dem übrigen Mozzarella bestreuen und 12 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
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