Gnocchi-Auflauf nach italienischer Art

Dieser leckere Gnocchi-Auflauf nach italienischer Art gelingt in einfachen Schritten und bietet eine abwechslungsreiche Mahlzeit.

Gnocchi-Auflauf nach italienischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mozzarella
1 Stk Zwiebel
1 Bund Basilikum
400 g Tomaten, passiert, aus der Dose
250 g Gnocchi, küchenfertig
180 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl, für die Form
1 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten rundum goldbraun anbraten. Danach die Gnocchi aus der Pfanne nehmen.
  3. Nun die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und 2-3 Minuten im Bratfett andünsten.
  4. Im Anschluss das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Daraufhin den Mozzarella mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  6. Anschließend die passierten Tomaten, die Schlagsahne als auch das Basilikum in die Pfanne geben, gut mit den Zwiebeln verrühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Danach die Hälfte der Mozzarellastücke zugeben und diesen unter Rühren 1-2 Minuten schmelzen lassen.
  8. Im nächsten Schritt die Gnocchi in die Auflaufform geben und mit der Tomatensauce übergießen.
  9. Zuletzt den Gnocchi-Auflauf nach italienischer Art mit dem übrigen Mozzarella bestreuen und 12 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
30,88 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
26,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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