Gnocchi-Pfanne mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Parmesan, im Stück |
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Zutaten für die Gnocchi
300 | g | Gnocchi, aus Kartoffeln, Frischetheke |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | EL | Olivenöl |
70 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Babyspinat |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin etwa 3 Minuten garen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi darin etwa 2-3 Minuten braten. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.
- Dann den Ricotta unter die Gnocchi mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Spinat unter die übrigen Zutaten heben und noch 2-3 Minuten heiß werden lassen.
- Die Gnocchi-Pfanne mit Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Parmesan in groben Spänen darüberhobeln und sofort servieren.
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