Gnocchi

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in einen großen Topf geben. Den Topf mit Wasser befüllen, bis alle Kartoffeln gut bedeckt sind, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Kochzeit ist abhängig von der Größe der Kartoffeln - wichtig ist dass die Kartoffeln gar sind aber nicht zerfallen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.
- Nun Mehl, Salz sowie Grieß hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben und den Teig für ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon dann etwa daumenbreite Stücke abschneiden und zu Gnocchis formen. Wer mag kann mit der stumpfen Kante eines Messers Rillen für die Sauce in die Oberseite drücken. Den gesamten Teig so zu Gnocchi verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Wer die Gnocchi noch weiter zubereiten will, braucht sie nur noch in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie gar sind. Ansonsten können sie im Kühlschrank gelagert werden und sollten innerhalb von einer Woche verbraucht werden.
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