Gnocchipfanne mit Bolognesesauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Gnocchi, frisch, Kühlregal |
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200 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Tomaten, passiert |
100 | g | Tomaten |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Prise | Zucker |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | zw | Basilikum |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten lang scharf anbraten. Dann krümelig rühren, die Zwiebeln, das Tomatenmark, den Oregano sowie etwas Zucker hinzufügen und dann weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nach Beendigung der Garzeit die gehackten und passierten Tomaten und das Basilikum dazugeben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin etwa 2-3 Minuten rundum leicht anbräunen.
- Im Anschluss daran die Sauce über die Gnocchi geben, alles gut miteinander vermengen und weitere 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Gnocchipfanne mit Bolognesesauce mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Überbrühen die runde Seite der Tomaten über Kreuz einritzen, dann lässt sich die Schale leichter abziehen. Wer dazu keine Lust hat, nimmt einfach gehackte Pizzatomaten aus der Dose.
Damit die Bolognese einen kräftigen Geschmack erhält, das Hackfleisch unbedingt scharf anbraten, denn dadurch werden schmackhafte Röststoffe gebildet. Ist die Hitze zu gering, kocht das Hack im eigenen Saft, gibt viel Flüssigkeit ab und wird grau.
Mit diesem Gnocchi Grundrezept lassen sich die kleinen Klößchen auch selbst zubereiten und auf Vorrat einfrieren.
Wer gern Überbackenes isst, gibt die Gnocchi-Bolognese-Mischung in eine kleine Auflaufform, streut den geriebenen Parmesan darüber und schiebt sie bei 200 °C Ober-/Unterhitze als Auflauf für 15-20 Minuten in den Backofen.
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