Goldene Milch

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Sojadrink, Vanillegeschmack |
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2 | TL | Kokosöl |
2 | TL | Ahornsirup |
2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Sojadrink mit dem Kokosöl sowie dem Ahornsirup in einen Topf geben.
- Danach die Gewürze - Kurkuma, Zimt, Muskatnuss sowie Pfeffer - hinzufügen und unterrühren.
- Anschließend den Topfinhalt bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Goldene Milch auf zwei Tassen verteilen und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Die Goldene Milch stammt aus der ayurvedischen Küche und Heilkunde. Sie stärkt das Immunsystem, hilft bei Entzündungen sowie Magenproblemen und spendet Energie.
Wird bei der Zubereitung frische Kurkumawurzel verwendet, ist ihre gesundheitsfördernde Wirkung besonders effektiv. Statt des Pulvers ein etwa 2 cm großes Stück Bio-Kurkumawurzel schälen und fein reiben.
Wer es ein wenig spicy mag, gibt noch etwa 2 cm frisch geriebenen Ingwer dazu.
Nur eine frisch geriebene Muskatnuss hat dieses intensive Aroma. Die Nuss danach bis zum nächsten Einsatz in einem kleinen Schraubglas aufbewahren, worin sie sich endlos hält.
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