Gong Bao Chicken

Entdecke das exotische Aroma Asiens mit unserem Gong Bao Chicken Rezept! Mit scharfen Chili, knackigen Cashews und frischem Gemüse wird dieses Gericht zum Erlebnis.

Gong Bao Chicken Foto eugena-klykova / Depositfotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
1 TL Szechuan-Pfefferkörner
1 Stk Zucchini
1 Prise Chilipulver
100 g Chashewkerne
15 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl

Zutaten für die Sauce

5 EL Sojasoße
3 EL Chilipaste
1 EL Reiswein
2 TL Zucker

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gong Bao Chicken zuerst die Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen, dann gut trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann die Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Für die Sauce die Sojasauce mit der Chilipaste, dem Zucker und dem Reiswein in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.
  5. Als Nächstes eine Pfanne ohne Öl erhitzen, den Szechuan-Pfeffer und das Chilipulver hinzufügen und kurz rösten, bis es duftet, dann beiseite stellen.
  6. Nun in einer weiteren Pfanne das Erdnussöl erhitzen, das Hühnerfleisch hinzugeben und alles rundum für 10 Minuten gut durchbraten.
  7. Danach die Zucchiniwürfel, den Knoblauch, Ingwer, Chili und Szechuan-Pfeffer hinzufügen und unter Rühren weitere 5-7 Minuten braten.
  8. Zum Schluss mit der Sauce ablöschen, die Cashewkerne hinzufügen und alles nochmals für 4 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Am Besten passt zu diesem asiatischen Gericht Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
17,23 g
Eiweiß
36,31 g
Kohlenhydrate
20,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare