Gong Bao Chicken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | TL | Szechuan-Pfefferkörner |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Chilipulver |
100 | g | Chashewkerne |
15 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für die Sauce
5 | EL | Sojasoße |
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3 | EL | Chilipaste |
1 | EL | Reiswein |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gong Bao Chicken zuerst die Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen, dann gut trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Für die Sauce die Sojasauce mit der Chilipaste, dem Zucker und dem Reiswein in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.
- Als Nächstes eine Pfanne ohne Öl erhitzen, den Szechuan-Pfeffer und das Chilipulver hinzufügen und kurz rösten, bis es duftet, dann beiseite stellen.
- Nun in einer weiteren Pfanne das Erdnussöl erhitzen, das Hühnerfleisch hinzugeben und alles rundum für 10 Minuten gut durchbraten.
- Danach die Zucchiniwürfel, den Knoblauch, Ingwer, Chili und Szechuan-Pfeffer hinzufügen und unter Rühren weitere 5-7 Minuten braten.
- Zum Schluss mit der Sauce ablöschen, die Cashewkerne hinzufügen und alles nochmals für 4 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Am Besten passt zu diesem asiatischen Gericht Reis.
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