Gorgonzola-Dip

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
130 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und in einen Rührbecher geben.
- Dann die flüssige Schlagsahne hinzufügen und beides mit einem Pürierstab kurz durchmixen, so dass sich eine homogene Masse ergibt.
- Anschließend Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich untermischen.
- Zuletzt den Gorgonzola-Dip in eine Schale füllen und servieren oder bis dahin zugedeckt kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Gorgonzola ist ein mit Grünschimmel durchzogener Weichkäse, der in der norditalienischen Lombardei und im Piemont produziert wird.
Der Käse wird in zwei Varianten angeboten, nämlich als Gorgonzola Dolce, der nach 2 Monaten Reife cremig ist und einen buttrig-würzigen Geschmack besitzt oder als Gorgonzola Piccante, der nach einer 3-monatigen Reifung kompakt und pikant-würzig schmeckt.
Ist kein Pürierstab vorhanden, den Gorgonzola mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und anschließend mit Hilfe eines Schneebesens gründlich mit der Sahne verrühren.
Den Dip vor dem Servieren mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren und zu Röstbrot, reifen Birnen mit Walnusskernen, einfachen Zucchini-Bratlingen, Staudensellerie, Süßkartoffelpommes oder zum Raclette reichen.
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