Einfache Zucchini-Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Zucchini |
---|---|---|
25 | g | Salz |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
120 | g | Weizenmehl, Type 405 |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
210 | g | Käse, gerieben |
50 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, abtrocknen und - bis auf die Enden - mit Hilfe eines Gemüsehobels direkt in eine Schüssel raspeln.
- Dann das Salz hinzufügen, mit den Raspeln vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein reiben.
- Nach Beendigung der Ruhezeit die Zucchiniraspel in ein Sieb abgießen, mit den Händen gut auspressen und danach zurück in die Schüssel geben.
- Jetzt die gehackte Petersilie, die Eier, das Mehl, den Knoblauchrieb sowie den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Im Anschluss daran das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Laibchen formen und nacheinander in 2-3 Portionen in die Pfanne geben.
- Dann darin etwas flach drücken und bei niedriger Hitze auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun backen.
- Die einfachen Zucchini-Bratlinge aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm halten, bis alle gebacken sind.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf kleine, feste Zucchini wählen. Sie haben viel mehr Geschmack als große Exemplare und lassen sich auch besser raspeln.
Die Zucchini-Raspel gegebenenfalls auf ein sauberes Küchentuch geben, damit fest zusammendrehen, so dass auch der letzte Rest an Flüssigkeit herausgepresst wird. So wird die Konsistenz der Bratling-Masse noch kompakter.
Käsesorten wie Gouda, Emmentaler, Bergkäse oder Gruyére sind sehr gut geeignet, da sie würzig sind und gute Schmelzeigenschaften besitzen.
Die Bratlinge in der Pfanne 4-5 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Erst dann - und nur einmal - wenden und auch die zweite Seite 4-5 Minuten braten. So ist gewährleistet, dass sie nicht so leicht zerbrechen. Die fertigen Bratlinge nach dem Abtropfen bei etwa 60-70 °C im Backofen warm halten und mit einem Dip servieren.
User Kommentare
Gut für die Zucchini-Schwemme im Sommer. Ich verwende ebenfalls immer die kleinen Zucchini, kann nicht verstehen dass es Leute gibt die auf fast metergroße Zucchini stolz sind.
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