Gorgonzola Hackbraten

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | 1 Knoblauchzehe |
60 | g | Gorgonzola |
20 | g | Basilikum |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform oder eine kleine Kastenform mit Olivenöl einfetten.
- Danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Gorgonzola würfeln sowie das Basilikum in Streifen schneiden.
- Als nächstes in einer Schüssel den gewürfelten Gorgonzola mit dem Hackfleisch vermischen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Basilikum sowie das Ei hinzufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken und alles nochmal gut vermischen.
- Zum Schluss den Fleischteig, mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen, in die Auflauf- oder Kastenform geben, mit dem restlichen Öl beträufeln. In der Ofenmitte für ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Hackbraten aus dem Ofen holen für 2-3 Minuten auskühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden zum Servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Gorgonzola Hackbraten schmecken perfekt Nudeln, Kartoffeln oder ein leckerer gemischter Salat.
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