Hackbraten mit Rotwein
Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Frühstücksspeck, in Scheiben geschnitten |
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200 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Butter, flüssig |
150 | ml | Fleischbrühe |
500 | ml | Rotwein |
Zutaten für die Hackfleischmasse | ||
750 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Rotwein |
3 | Schb | Vollkornbrot |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | TL | Majoran |
1 | TL | Rosmarin |
2 | TL | Thymian |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Danach das Vollkornbrot für ein paar Minuten im Rotwein einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Brot leicht ausdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, dem Ei, der Petersilie, dem Majoran, dem Rosmarin, dem Thymian und mit dem Hackfleisch zu einer Masse verkneten.
- Die Hackfleischmasse zu einem länglichen Laib formen, mit den Speckscheiben umwickeln und in einen Bräter legen.
- Dann das Paniermehl auf den Braten streuen und darauf die flüssige Butter träufeln. Nun um den Hackbraten herum den Rotwein sowie die Brühe angießen.
- Den Braten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 1,5 Stunden braten.
- Währenddessen den Braten mit der Fleischbrühe angießen und immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen. Dann den Braten entnehmen und warmhalten.
- Den Bratensatz mithilfe eines Schneebesens und etwas Wasser aufrühren und in einen Topf geben. Dann die saure Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Hackbraten mit Rotwein in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Kartoffelpüree und Erbsengemüse sind ideale Beilagen.
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