Hackbraten mit Rotwein

Sowohl für den Hackbraten selbst, aber auch für die Sauce wird Rotwein verwendet. Bei dem Rezept für Hackbraten mit Rotwein greift jeder gerne zu.


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Zutaten für 6 Portionen

750 g Hackfleisch, gemischt
150 g Frühstücksspeck, in Scheiben geschnitten
1 Stk Ei
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
700 ml Rotwein
3 Schb Vollkornbrot
2 EL Petersilie, gehackt
2 TL Majoran
1 TL Rosmarin
2 TL Thymian
200 ml Saure Sahne
2 EL Paniermehl
2 EL Butter, flüssig
150 ml Fleischbrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach das Vollkornbrot für ein paar Minuten in etwas Rotwein einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann das Brot leicht ausdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, dem Ei, der Petersilie, dem Majoran, dem Rosmarin, dem Thymian und mit dem Hackfleisch zu einem Teig verkneten.
  4. Die Hackfleischmasse zu einem Laib formen, mit dem Speck umwickeln und in einen Bräter legen.
  5. Dann das Paniermehl auf den Braten streuen und darauf die flüssige Butter träufeln. Nun um den Hackbraten herum den restlichen Rotwein angießen.
  6. Den Braten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 1,5 Stunden braten.
  7. Währenddessen den Braten mit der Fleischbrühe angießen und den Braten immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen. Dann den Braten entnehmen und warmhalten.
  8. Den Bratensatz mithilfe eines Schneebesens und etwas Wasser aufrühren und in einen Topf geben. Dann die saure Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Hackbraten mit Rotwein in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree und Erbsengemüse sind ideale Beilagen.

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