Hackbraten im Teigmantel

Mit diesem einfachen Rezept für Hackbraten im Teigmantel ist sehr schnell eine deftige Mahlzeit zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, zum Bestreichen

Zutaten für die Hackfleischfüllung

600 g Rinderhackfleisch
2 Stk Brötchen, vom Vortag
1 Stk Ei
2 EL Petersilie, gehackt
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

280 g Mehl
250 g Magerquark
220 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in Milch einweichen, dann gut ausdrücken und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech oder eine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen.
  3. Anschließend die Brötchen mit dem Hackfleisch und dem Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie untermengen.
  4. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Salz, Butter und Quark hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Dann den Teig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck auswalken.
  6. Nun die Hackfleischmasse zu einer länglichen Rolle formen, auf den Teig legen, die Teigenden einschlagen und wie einen Strudel zusammenrollen.
  7. Die Rolle in die vorbereitete Form legen, das Ei versprudeln, den Hackbraten im Teigmantel mit dem Ei bestreichen und an mehreren Stellen mit einer Gabel anstechen.
  8. Dann den Hackbraten im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen. Danach in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man beispielsweise Petersilkartoffeln und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.128
Fett
71,78 g
Eiweiß
50,94 g
Kohlenhydrate
59,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Anregung, einen Hackbraten im Teigmantel zu machen. Ich habe auch schon Blätterteig verwendet und das Hackfleisch darin eingerollt.

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