Gorgonzolasauce mit Spinat

Dieses Rezept zeigt, wie sich eine würzige Gorgonzolasauce mit gesundem Spinat in nur wenigen Arbeitsschritten zubereiten lässt.

Gorgonzolasauce mit Spinat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
50 g Butter
500 g Blattpinat, tiefgefroren
12 ml Schlagsahne
2 EL Weißwein
150 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  3. Hiernach den Spinat mit in den Topf geben und das Ganze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
  4. Als Nächstes die Sahne, den Wein als auch Gorgonzola dem Spinat hinzugeben, die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Zur Gorgonzolasauce mit Spinat passen Bandnudeln besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte