Gorgonzolasauce mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
500 | g | Blattpinat, tiefgefroren |
12 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Weißwein |
150 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach den Spinat mit in den Topf geben und das Ganze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
- Als Nächstes die Sahne, den Wein als auch Gorgonzola dem Spinat hinzugeben, die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Zur Gorgonzolasauce mit Spinat passen Bandnudeln besonders gut.
User Kommentare