Granita mit Kaffee

Zutaten für 4 Portionen
2.5 | TL | Instant-Kaffeepulver |
---|---|---|
400 | ml | Wasser, heiß (aus dem Wasserhahn reicht) |
60 | g | Birkenkzucker / Xylit |
50 | g | vegane Schokolade |
200 | ml | Hafercuisine, schlagbar (Hafersahne) |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Kaffee, das heiße Wasser sowie Birkenzucker in eine Schüssel geben, umrühren und stehen lassen, bis sich der Birkenzucker aufgelöst hat. Dann das Ganze in eine flache Schale geben und diese für eine Stunde ins Tiefkühlfach geben.
- Im Anschluss die Granitamischung alle halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren, und wieder ins Tiefkühlfach geben. Das Ganze etwa 4-5 Mal wiederholen, bis sie eine relativ glatte Konsistenz hat.
- Kurz vor der letzten Runde dann die Schokolade raspeln sowie die Sahne steif schlagen. Hierfür die Sahne zusammen mit Sahnesteif in eine Schale geben und mit einem Rührgerät circa 1-2 Minuten lang mixen.
- Zum Schluss dann die Granita mit Kaffee ganz aus dem Tiefkühlfach nehmen, auf 4 Gläser verteilen, und das Ganze jeweils mit Sahne und Schokolade anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Granita mit Kaffee kann natürlich auch mit gefiltertem Kaffee angerichtet werden.
User Kommentare