Granita mit Kaffee

Diese leckere Granita mit Kaffee ist ein tolles Dessert. Das Rezept ist rein vegan und unglaublich lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 TL Instant-Kaffeepulver
400 ml Wasser, heiß (aus dem Wasserhahn reicht)
60 g Birkenkzucker / Xylit
50 g vegane Schokolade
200 ml Hafercuisine, schlagbar (Hafersahne)
1 Pk Sahnesteif

Zeit

310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Kaffee, das heiße Wasser sowie Birkenzucker in eine Schüssel geben, umrühren und stehen lassen, bis sich der Birkenzucker aufgelöst hat. Dann das Ganze in eine flache Schale geben und diese für eine Stunde ins Tiefkühlfach geben.
  2. Im Anschluss die Granitamischung alle halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren, und wieder ins Tiefkühlfach geben. Das Ganze etwa 4-5 Mal wiederholen, bis sie eine relativ glatte Konsistenz hat.
  3. Kurz vor der letzten Runde dann die Schokolade raspeln sowie die Sahne steif schlagen. Hierfür die Sahne zusammen mit Sahnesteif in eine Schale geben und mit einem Rührgerät circa 1-2 Minuten lang mixen.
  4. Zum Schluss dann die Granita mit Kaffee ganz aus dem Tiefkühlfach nehmen, auf 4 Gläser verteilen, und das Ganze jeweils mit Sahne und Schokolade anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Granita mit Kaffee kann natürlich auch mit gefiltertem Kaffee angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
3,78 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare