Grapefruit-Vanillecreme

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Grapefruits, rosé |
---|---|---|
80 | g | Löffelbiskuits |
100 | ml | Schlagsahne |
5 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
80 | g | Zucker |
35 | g | Speisestärke |
500 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillepaste |
2 | TL | Bio-Orangenabrieb |
30 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
12 | Bl | Zitronenmelisse |
Zeit
233 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 203 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und dabei gleichzeitig die weiße Innenhaut mit abschneiden. Anschließend die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden.
- Den Rest der Früchte auspressen, mit den Fruchtstückchen in eine Schüssel geben, die Löffelbiskuits in grobe Stückchen brechen und unterrühren. Die Mischung danach auf 6 Dessertgläser verteilen.
- Für die Creme die Schlagsahne mit den Eigelben, dem Zucker und der Speisestärke in einem Topf verquirlen.
- Die Milch, die Vanillepaste und den Orangenabrieb hinzufügen und alle Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen, etwa 20 Minuten abkühlen lassen und auf die Dessertgläser verteilen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und die Grapefruit-Vanillecreme für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Dessert kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem kleinen Flambierbrenner karamellisieren. Anschließend mit Zitronenmelisse dekorieren und genießen.
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