Gratinierte Käsecrêpes
Wer Crêpes mag sollte diese unwiderstehlich leckeren gratinierten Käsecrêpes probieren. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Crêpes |
3
|
Stk |
Eier
|
3
|
EL |
Butter
|
180
|
ml |
Milch
|
150
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Speisestärke
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
EL |
Butter
|
200
|
g |
Gouda
|
50
|
g |
Parmesan, gerieben
|
Zutaten für das Gratin |
5
|
EL |
Crème fraîche
|
100
|
mg |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit den Eiern, dem Salz als auch der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun die Stärke mit dem Mehl vermengen, in die Schüssel sieben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Daraufhin den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit ein Crêpeeisen auf 200 °C vorheizen und die Backfläche mit Butter fetten.
- Nun aus dem Teig 4-6 Crêpes ausbacken und diese mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Crêpes zusammenfalten und in die Auflaufform schichten.
- Danach die Milch mit dem Salz als auch der Crème fraîche verrühren und das ganze über die Crêpes gießen.
- Zuletzt die Crêpes 8-10 Minuten im Backofen gratinieren.
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