Gratinierte Käsecrêpes
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Crêpes
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 180 | ml | Milch |
| 150 | g | Mehl |
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter |
| 200 | g | Gouda |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für das Gratin
| 5 | EL | Crème fraîche |
|---|---|---|
| 100 | mg | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit den Eiern, dem Salz als auch der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun die Stärke mit dem Mehl vermengen, in die Schüssel sieben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Daraufhin den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit ein Crêpeeisen auf 200 °C vorheizen und die Backfläche mit Butter fetten.
- Nun aus dem Teig 4-6 Crêpes ausbacken und diese mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Crêpes zusammenfalten und in die Auflaufform schichten.
- Danach die Milch mit dem Salz als auch der Crème fraîche verrühren und das ganze über die Crêpes gießen.
- Zuletzt die Crêpes 8-10 Minuten im Backofen gratinieren.
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