Gratinierte Käsecrêpes

Wer Crêpes mag sollte diese unwiderstehlich leckeren gratinierten Käsecrêpes probieren. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Gratinierte Käsecrêpes Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Crêpes

3 Stk Eier
3 EL Butter
180 ml Milch
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 EL Butter
200 g Gouda
50 g Parmesan, gerieben

Zutaten für das Gratin

5 EL Crème fraîche
100 mg Milch
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit den Eiern, dem Salz als auch der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Nun die Stärke mit dem Mehl vermengen, in die Schüssel sieben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Daraufhin den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Währenddessen den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
  5. Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  6. Kurz vor Ende der Ruhezeit ein Crêpeeisen auf 200 °C vorheizen und die Backfläche mit Butter fetten.
  7. Nun aus dem Teig 4-6 Crêpes ausbacken und diese mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  8. Im nächsten Schritt die Crêpes zusammenfalten und in die Auflaufform schichten.
  9. Danach die Milch mit dem Salz als auch der Crème fraîche verrühren und das ganze über die Crêpes gießen.
  10. Zuletzt die Crêpes 8-10 Minuten im Backofen gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
48,83 g
Eiweiß
28,65 g
Kohlenhydrate
43,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare