Gratinierter grüner Spargel mit Radieschen

Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Msp | Salz |
5 | EL | Parmesan (Bio-Qualität) |
5 | Stk | Radieschen |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes leicht gesalzenes Wasser für den Spargel abgedeckt zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den grünen Spargel abspülen und das untere Drittel schälen.
- Anschließend den vorbereiteten Spargel im kochenden Wasser ca. 5 Minuten vorkochen. Währenddessen das Olivenöl mit dem Orangensaft vermischen und mit dem Salz verfeinern.
- Als nächstes die Grillstufe des Backofens anstellen, den Spargel abtropfen lassen, zusammen mit der fruchtigen Marinade in eine Auflaufform geben und mit dem Parmsan bestreuen. Den Spargel ca. 5 Minuten gratinieren lassen.
- Währenddessen die Radieschen abspülen, in feine Scheiben hobeln und anschließend über den Spargel geben.
- Den gratinierterten grünen Spargel mit Radieschen auf zwei Tellern verteilen und mit der Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Radieschen eignen sich auch klein gewürfelte, rote oder gelbe Paprikaschoten.
User Kommentare