Gratinierter Ziegenkäse

Mit diesem Rezept kommt der gratinierte Ziegenkäse erst unter den Grill und wird danach auf einen bunten Salat gebettet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blattsalat, gemischt
1 Stk Lauchzwiebel
45 g Pinienkerne
4 TL Honig, flüssig
200 g Ziegenkäserolle
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten Für die Vinaigrette

1 TL Honig, flüssig
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Salatblätter - Endivien, Spinat, Mangold, Frisee - verlesen, waschen und trocken schütteln. Größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Lauchzwiebel putzen, gut waschen und trocknen. Dann in sehr feine Ringe schneiden. Die Salatblätter mit den Lauchzwiebelringen in einer Schüssel vermischen.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin die Pinienkerne - unter ständigem Rühren - goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Den Backofengrill vorheizen. Für die Vinaigrette den Honig mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren.
  4. Die Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun gratinieren. Die Käsescheiben herausnehmen und mit dem Honig beträufeln.
  5. Den Salat mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Den gratinierten Ziegenkäse in der Mitte der Teller auf dem Salat platzieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zum gratinierten Ziegenkäse passen geröstete Baguettescheiben und ein trockener Weißwein sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
24,30 g
Eiweiß
21,14 g
Kohlenhydrate
14,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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