Gratinierter Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattsalat, gemischt |
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1 | Stk | Lauchzwiebel |
45 | g | Pinienkerne |
4 | TL | Honig, flüssig |
200 | g | Ziegenkäserolle |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten Für die Vinaigrette
1 | TL | Honig, flüssig |
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1 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatblätter - Endivien, Spinat, Mangold, Frisee - verlesen, waschen und trocken schütteln. Größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Lauchzwiebel putzen, gut waschen und trocknen. Dann in sehr feine Ringe schneiden. Die Salatblätter mit den Lauchzwiebelringen in einer Schüssel vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin die Pinienkerne - unter ständigem Rühren - goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Den Backofengrill vorheizen. Für die Vinaigrette den Honig mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren.
- Die Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun gratinieren. Die Käsescheiben herausnehmen und mit dem Honig beträufeln.
- Den Salat mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Den gratinierten Ziegenkäse in der Mitte der Teller auf dem Salat platzieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum gratinierten Ziegenkäse passen geröstete Baguettescheiben und ein trockener Weißwein sehr gut.
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