Graubesupp
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch, z.B. Tafelspitz |
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200 | g | Graupen |
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, dann in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Sobald die Fleischbrühe kocht, das Suppengrün und die Graupen hinzufügen, die Hitze reduzieren und alles bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann 20 Minuten bevor das Fleisch gar ist zur Suppe geben und mitgaren.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Suppe nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Stücke schneiden. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und gekörnter Fleischbrühe kräftig abschmecken.
- Die Fleischstücke zurück in die Graubesupp geben, 5 Minuten heiß werden lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Aus dem Rezept für die Graubesupp lassen sich gut zwei Gerichte machen: Die kräftige Rindfleischsuppe ohne Fleischeinlage und das Fleisch, in Scheiben geschnitten, mit frischem Meerrettich, Bouillonkartoffeln oder frischem Brot.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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