Warmer Grumbeersalat
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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160 | g | Dürrfleisch, durchwachsener Speck |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | EL | Pflanzenöl |
0.125 | l | Brühe |
6 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch heiß pellen.
- Im nächsten Schritt das Dürrfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst den Speck knusprig braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und goldgelb werden lassen.
- Jetzt die heiße Brühe in die Pfanne gießen und das Speck-Zwiebelgemisch damit ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz langsam unterrühren.
- Die gepellten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dann die warme Marinade darüber gießen und alles schnell vermengen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden, über den warmen Grumbeersalat streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der warme Grumbeersalat schmeckt zum Wiener Schnitzel genauso gut, wie zum Wiener Würstchen.
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