Griechische Hühner-Zitronensuppe

Erstellt von il-gatto-nero

Mit diesem Rezept erhält man eine erfrischende und leckere griechische Hühner-Zitronensuppe. Das Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und benötigt nicht viel.

Griechische Hühner-Zitronensuppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerschenkel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Tasse Langkornreis
1 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Zitrone
1.2 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Griechische Hühner-Zitronensuppe die Gemüsebrühe in einem großem Topf zum Kochen bringen und die Hühnerschenkel zugeben.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und mit in die Suppe geben. Dann bei leichter Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
  3. Danach das Fleisch aus der Suppe nehmen, den Reis zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Hühnerschenkel entbeinen, die Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden.
  5. Nun in die Suppe die Petersilie sowie den Saft einer Zitrone geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss das Ei in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die Suppe geben, dann das Hühnerfleisch wieder hinzufügen und alles zusammen nochmals kurz erhitzen, bevor die Suppe serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.402
Fett
81,41 g
Eiweiß
134,09 g
Kohlenhydrate
38,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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