Griechische Hühner-Zitronensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Hühnerschenkel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Tasse | Langkornreis |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1.2 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Griechische Hühner-Zitronensuppe die Gemüsebrühe in einem großem Topf zum Kochen bringen und die Hühnerschenkel zugeben.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und mit in die Suppe geben. Dann bei leichter Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
- Danach das Fleisch aus der Suppe nehmen, den Reis zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Hühnerschenkel entbeinen, die Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden.
- Nun in die Suppe die Petersilie sowie den Saft einer Zitrone geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Ei in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die Suppe geben, dann das Hühnerfleisch wieder hinzufügen und alles zusammen nochmals kurz erhitzen, bevor die Suppe serviert wird.
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