Griechischer Schafskäsaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Basilikumblätter |
| 100 | g | Feta |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 180 | g | Joghurt, griechisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1.5 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den besonders wichtigen Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Danach die Basilikumblätter waschen und trocknen.
- Jetzt den Feta zerbröckeln, dann mit dem Knoblauch, dem Basilikum sowie dem Olivenöl in eine Schüssel füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend den Joghurt untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt den Griechischen Schafskäseaufstrich in ein passendes Schälchen füllen und mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Der leckere Aufstrich ist auch fürs Dippen geeignet.
User Kommentare