Griechischer Schafskäsaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | EL | Basilikumblätter |
100 | g | Feta |
2 | EL | Olivenöl |
180 | g | Joghurt, griechisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | TL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den besonders wichtigen Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Danach die Basilikumblätter waschen und trocknen.
- Jetzt den Feta zerbröckeln, dann mit dem Knoblauch, dem Basilikum sowie dem Olivenöl in eine Schüssel füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend den Joghurt untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt den Griechischen Schafskäseaufstrich in ein passendes Schälchen füllen und mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Der leckere Aufstrich ist auch fürs Dippen geeignet.
User Kommentare