Grießbrei à la Schneewittchen

Ein cremiger, veganer Grießbrei auf roter Grütze mit Schokolade! Bei diesen Farben muss man einfach an Schneewittchen denken! Das Rezept gibt es hier!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Demeter Grießpudding Vanille (à 65g)
350 ml roter Multivitaminsaft
300 g Himbeeren, tiefgekühlt
450 ml Haferdrink
4 TL Schokostreusel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun einen Beutel des Grießpuddingpulvers einrühren und einmal aufkochen lassen. Hierbei die ganze Zeit umrühren.
  2. Die gefrorenen Himbeeren untermischen und alles auf 4 Gläser aufteilen.
  3. Als Nächstes 7 El Haferdrink sowie einen Beutel Grießpuddingpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  4. Den restlichen Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Pulver dazugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt den Grießbrei auf die Glaser mit der roten Grütze schichten und für eine Stunde kalt stellen. Den Grießbrei à la Schneewittchen vor dem Servieren mit Schokostreuseln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
5,04 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
67,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare