Grießbrei mit Karamellsauce

Ob zum Dessert oder als süße Nascherei für zwischendurch. Das leckere Grießbrei Rezept mit Karamellsauce gelingt schnell und schmeckt unschlagbar gut.

Grießbrei mit Karamellsauce Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 ml Milch
5 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Weichweizengrieß
120 g Karamell-Toffees
200 ml Schlagsahne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Grießbrei mit Karamellsauce die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
  2. Dann den Grieß unter stetigem Rühren in den Topf streuen und diesen bei niedriger Hitze 5 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne in einem weiteren Topf kurz aufkochen lassen.
  4. Dann die Toffeebonbons in die Sahne geben und alles gut verrühren, bis die Toffees vollständig aufgelöst sind.
  5. Anschließend die Sahnemischung ebenfalls 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennt.
  6. Währenddessen die Schokolade fein hacken.
  7. Als Nächstes den Grießbrei als auch die Toffeesahne vom Herd nehmen und beides 3-5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Daraufhin den Grießbrei auf 4 Desserteller verteilen und mit der Karamellsahne übergießen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich geriebene weiße Schokolade und Mandelblättchen darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
24,93 g
Eiweiß
9,74 g
Kohlenhydrate
78,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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