Grießbrei mit Karamellsauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Milch |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Weichweizengrieß |
120 | g | Karamell-Toffees |
200 | ml | Schlagsahne |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Grießbrei mit Karamellsauce die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Dann den Grieß unter stetigem Rühren in den Topf streuen und diesen bei niedriger Hitze 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne in einem weiteren Topf kurz aufkochen lassen.
- Dann die Toffeebonbons in die Sahne geben und alles gut verrühren, bis die Toffees vollständig aufgelöst sind.
- Anschließend die Sahnemischung ebenfalls 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennt.
- Währenddessen die Schokolade fein hacken.
- Als Nächstes den Grießbrei als auch die Toffeesahne vom Herd nehmen und beides 3-5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin den Grießbrei auf 4 Desserteller verteilen und mit der Karamellsahne übergießen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich geriebene weiße Schokolade und Mandelblättchen darüber streuen.
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