Grillmarinade mit Basilikum und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
50 | ml | Balsamico-Essig |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den Honig, den Knoblauch, die Himbeeren, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce verarbeiten.
- Daraufhin die Basilikumblätter grob hacken und unter die Sauce rühren.
- Hiernach die Marinade in eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel füllen und das Grillgut darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Anschließend das Grillgut aus der Grillmarinade mit Basilikum und Himbeeren nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill nach Wunsch garen. Hierbei kann je nach gewünschter Geschmacksintensität die abgetropfte Marinade während des Grillens auf das Fleisch geträufelt werden.
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