Grillmarinade mit Basilikum und Himbeeren

Ob für Fleisch, Fisch oder Gemüse - Das würzige Rezept für die Grillmarinade mit Basilikum und Himbeeren ist ein echter Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Himbeeren
50 ml Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
2 EL Honig, flüssig
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Gefrierbeutel

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den Honig, den Knoblauch, die Himbeeren, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce verarbeiten.
  3. Daraufhin die Basilikumblätter grob hacken und unter die Sauce rühren.
  4. Hiernach die Marinade in eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel füllen und das Grillgut darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
  5. Anschließend das Grillgut aus der Grillmarinade mit Basilikum und Himbeeren nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill nach Wunsch garen. Hierbei kann je nach gewünschter Geschmacksintensität die abgetropfte Marinade während des Grillens auf das Fleisch geträufelt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
10,28 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
19,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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