Gröstl mit pochiertem Ei

Dieses Rezept schmeckt gut und ist leicht leicht zum Nachmachen.

Gröstl mit pochiertem Ei

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln am Vortag ganer
400 g Kohlsprossen
2 Stk Schalotten
5 EL Butterschmalz
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat und Kümmel, gemahlen
4 Stk große Eier
1.5 l Wasser
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfelig schneiden.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß machen, Schalotten und Kartoffeln darin goldbraun braten. Danach Rosenkohl dazugeben, gut durchmischen und circa 5 Minuten mitbraten.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das Gröstl schwenken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen und abschmecken.
  5. Wasser aufkochen, den Essig hinzufügen, die Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, im Wasser einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander hineingleiten lassen. Die Eier circa 4 Minuten darin pochieren, aus dem Wasser nehmen und kurz auf Küchenpapier abtupfen.
  6. Das Gröstl in Schalen anrichten und die pochierten Eier darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum Gröstl mit pochiertem Ei einen schmackhaften Feldsalat servieren.

Ähnliche Rezepte

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Dieses raffinierte Rezept für eine Brokkoli-Pilz-Pfanne überzeugt jeden und ist rasch zubereitet.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Würzig, scharf und mit dem Lieblingsgemüse versehen, bringt die scharfe Nudelpfanne Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Mais-Chili-Pfanne

Mais-Chili-Pfanne

Zaubern Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes, scharfes und deftiges Chili - und damit einen Partykracher!

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Diese schmackhafte Gemüse-Mozzarella-Pfanne gelingt im Nu und wird mit Weizengrütze verfeinert.

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Dieses Rezept ist für alle, die scharfe Speisen lieben. Durch die Gewürze erhält die feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne einen würzigen Geschmack.

Orientalisches Linsencurry

Orientalisches Linsencurry

Das Rezept für Linsencurry bringt einen Hauch von Orient in deine Küche! Rote Linsen, getrocknete Tomaten und feine Gewürze werden hierfür verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte