Gröstl mit pochiertem Ei
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln am Vortag ganer |
---|---|---|
400 | g | Kohlsprossen |
2 | Stk | Schalotten |
5 | EL | Butterschmalz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskat und Kümmel, gemahlen |
4 | Stk | große Eier |
1.5 | l | Wasser |
1 | Schuss | Essig |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfelig schneiden.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß machen, Schalotten und Kartoffeln darin goldbraun braten. Danach Rosenkohl dazugeben, gut durchmischen und circa 5 Minuten mitbraten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das Gröstl schwenken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen und abschmecken.
- Wasser aufkochen, den Essig hinzufügen, die Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, im Wasser einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander hineingleiten lassen. Die Eier circa 4 Minuten darin pochieren, aus dem Wasser nehmen und kurz auf Küchenpapier abtupfen.
- Das Gröstl in Schalen anrichten und die pochierten Eier darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Gröstl mit pochiertem Ei einen schmackhaften Feldsalat servieren.
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