Grüne Bohnen mit Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und die Bohnen circa 5 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
- Nun die Bohnen abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einem Topf mit etwas Butter und Öl 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und zusammen mit den Sardellenfilets in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Sardellen zusammen mit dem Knoblauch mit in den Topf geben und für weitere 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt diegrünen Bohnen mit Sardellen mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare