Selbstgemachte Vanillesauce

Dieses Rezept beweist, dass eine Vanillesauce auch ganz einfach selbstgemacht werden kann - ganz ohne Zusatzstoffe, aber mit viel Geschmack.

Selbstgemachte Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Zucker
100 ml Schlagsahne
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Eigelb
250 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Vanillesauce zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Dann die Milch mit der Sahne, dem Zucker, Vanillezucker sowie dem Vanillemark in einem Topf leicht erwärmen.
  3. Wasser in einer passend großen Kasserolle erhitzen und eine Schüssel über die Kasserolle hängen. Dabei soll das Wasser den Schüsselboden nicht berühren.
  4. Nun Eigelb sowie Milch-Vanille-Gemisch in der Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen für etwa 12-15 Minuten dicklich aufschlagen und dann die Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte