Selbstgemachte Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Vanilleschote |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachte Vanillesauce zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Dann die Milch mit der Sahne, dem Zucker, Vanillezucker sowie dem Vanillemark in einem Topf leicht erwärmen.
- Wasser in einer passend großen Kasserolle erhitzen und eine Schüssel über die Kasserolle hängen. Dabei soll das Wasser den Schüsselboden nicht berühren.
- Nun Eigelb sowie Milch-Vanille-Gemisch in der Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen für etwa 12-15 Minuten dicklich aufschlagen und dann die Sauce servieren.
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