Selbstgemachte Vanillesauce
Dieses Rezept beweist, dass eine Vanillesauce auch ganz einfach selbstgemacht werden kann - ganz ohne Zusatzstoffe, aber mit viel Geschmack.
Foto viktoriya89 / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
60
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g |
Zucker
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100
|
ml |
Schlagsahne
|
1
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Stk |
Vanilleschote
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2
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Stk |
Eigelb
|
250
|
ml |
Milch
|
1
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Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachte Vanillesauce zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Dann die Milch mit der Sahne, dem Zucker, Vanillezucker sowie dem Vanillemark in einem Topf leicht erwärmen.
- Wasser in einer passend großen Kasserolle erhitzen und eine Schüssel über die Kasserolle hängen. Dabei soll das Wasser den Schüsselboden nicht berühren.
- Nun Eigelb sowie Milch-Vanille-Gemisch in der Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen für etwa 12-15 Minuten dicklich aufschlagen und dann die Sauce servieren.
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