Berliner Königskuchen

Berliner Königskuchen ist eine wahre Köstlichkeit, die mit diesem Rezept einfach gelingt.

Berliner Königskuchen

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Zutaten für 14 Portionen

250 g Butter
210 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Prise Salz
4 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
490 g Mehl
60 ml Rum
110 g Korinthen
135 g Rosinen
55 g Zitronat
1 TL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl bestreuen.
  2. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Nun die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Dann nach und nach die Eier hinzufügen und das Mehl-Gemisch unterrühren.
  5. Anschließend noch Milch sowie Rum zum Teig geben und die Rosinen, Korinthen sowie Zitronat untermengen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  7. Zum Schluss den Berliner Königskuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

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