Schichtkohl

Durch das Hackfleisch, Kohl und Tomaten wird das Rezept für Schichtkohl sehr schmackhaft und gut - ausprobieren lohnt sich!

Schichtkohl

Bewertung: Ø 4,5 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkohl
3 Stk Tomaten
8 Schb Käse, z.B. Emmentaler
2 EL Butter
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Hackfleischmasse

700 g Rinder-Hackfleisch
0.5 TL Thymian
1 Msp Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter waschen und in Streifen oder Stücke schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Kohl darin portionsweise kurz andünsten und zur Seite stellen.
  4. Danach das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebelstücken vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen.
  5. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  6. Anschließend eine Auflaufform mit Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  7. Nun je eine Schicht Kohl, eine Schicht Tomatenwürfel, eine dünne Schicht Hackfleisch sowie den Käse in die Form schichten. Dann den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
  8. Zum Schluss den Schichtkohl im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Der Schichtkohl kann mit Salzkartoffeln oder auch mit Pellkartoffeln serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Soljanka mit Fleischwurst

Soljanka mit Fleischwurst

Dieses Rezept für die Soljanka mit Fleischwurst ist ein Klassiker. Die Suppe schmeckt typisch säuerlich und wärmt an kalten Tagen von innen.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Dieses Rezept versteht sich vortrefflich auf die Zubereitung köstlicher Königsberger Klopse - für Genuss pur.

Buletten-Spieße

Buletten-Spieße

Fix zubereitet sind diese Buletten-Spieße, die nicht nur bei Erwachsenen gut ankommen. Auch Kinder werden die bunten Spieße lieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte