Quarkpuffer
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
210 | g | Zucker |
110 | g | Magerquark |
70 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
125 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen, Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, den Zucker hinzufügen und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Dann die zerlassene Butter in einer Schüssel mit dem Quark, Eigelb und der Milch verrühren, Mehl-Backpulver-Gemisch sowie den Eischnee unterheben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse mithilfe eines Löffels kleine Puffer formen und in der Pfanne portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.
- Zum Schluss die Quarkpuffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise frische Früchte nach Wahl oder Apfelmus servieren. Auch mit Puderzucker bestreut schmecken die Quarkpuffer sehr gut.
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