Quarkpuffer

Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack - so präsentiert sich das beliebte Original-Rezept für Quarkpuffer aus der ehemaligen DDR.

Quarkpuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
210 g Zucker
110 g Magerquark
70 ml Milch
2 EL Butter
125 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
3 EL Pflanzenöl, für die Pfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen, Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, den Zucker hinzufügen und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  3. Dann die zerlassene Butter in einer Schüssel mit dem Quark, Eigelb und der Milch verrühren, Mehl-Backpulver-Gemisch sowie den Eischnee unterheben.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse mithilfe eines Löffels kleine Puffer formen und in der Pfanne portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Zum Schluss die Quarkpuffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise frische Früchte nach Wahl oder Apfelmus servieren. Auch mit Puderzucker bestreut schmecken die Quarkpuffer sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
18,39 g
Eiweiß
8,93 g
Kohlenhydrate
77,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Araluen

Hab nur die Hälfte des angegebenen Zuckers verwendet und es war trotzdem viel zu süß. Leider keine Empfehlung.

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prollahontas

Absolut ungenießbar. Viel viel viel zu viel Zucker. Die Mengenverhaeltnisse passen überhaupt nicht

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Gutekueche_Admin

Hallo prollahontas! Es ist schade, dass Ihnen das Rezept nicht geschmeckt hat. Grundsätzlich kann man die Zuckermenge in Rezepten immer den persönlichen Vorlieben anpassen und zum Beispiel nur die Hälfte verwenden. Liebe Grüße

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