Grüne Paste mit Sardellen

Außer der Farbe hat die Grüne Paste mit Sardellen nichts mit der gleichnamigen Frankfurter Grünen Sauce zu tun. Hier das Rezept, direkt aus Italien.

Grüne Sauce mit Sardellen

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Sardellenfilets
3 EL Pinienkerne
2 EL Kapern, kleine
6 Stk Oliven, grün, entsteint
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie, glatt
3 EL Rotweinessig
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Olivenöl, für die Brotkrumen
1 EL Olivenöl
3 EL Weißbrotkrumen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in etwa 4-5 Minuten unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und fein hacken.
  2. Sehr wenig Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Weißbrotkrumen (=klein geschnittene Weißbrot-Stücke) darin 2 Minuten rösten. Danach zur Seite stellen.
  3. Anschließend die Kapern, Oliven und die Sardellen in ein Küchensieb geben und abtropfen lassen, dann alles sehr fein hacken.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  5. Als nächstes die Pinienkerne, Weißbrotkrumen, Kapern, Sardellen, Petersilie und Knoblauch in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  6. Nun den Rotweinessig, Fleur de sel und Pfeffer hinzufügen, verrühren und danach das Olivenöl unterrühren.
  7. Die Grüne Paste mit Sardellen 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Paste passt hervorragend zu gekochtem Fleisch, Geflügel oder Fisch. Oder als Aufstrich auf geröstetem Brot.

Wenn man ein wenig mehr Olivenöl hinzugibt und die Masse püriert erhält man eine feine grüne Sauce für Pasta und Co.

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