Grüne Sauce mit Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Kräuter, gemischt (s. Rezept) |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
6 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
250 | g | Sahnejoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Dill) waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Als nächstes die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, abschrecken und pellen. Die Eier anschließend grob hacken.
- Währenddessen die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, auf dem Herd kurz ausdämpfen lassen und pellen (oder auch nicht).
- Nun den Quark mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Zuletzt die gekochten Eier grob hacken und unter die Sauce ziehen.
- Die Grüne Sauce mit Pellkartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Hacken der Kräuter nimmt etwas Zeit in Anspruch. Sie können die Kräuter aber auch mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
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