Grüne Sauce nach genuesischer Art

Das Rezept zeigt die simple Zubereitung einer grünen Sauce, wie sie in Genua zubereitet wird. Ein italienischer Genuss zu Nudeln, Fisch und Fleisch.

Grüne Sauce nach genuesischer Art Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Pinienkerne
2 Stk Sardellenfilets
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
180 ml Olivenöl
1 EL Wasser, heiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hiernach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und ebenfalls fein hacken.
  3. Anschließend das Basilikum waschen, trocknen, zusammen mit den Sardellen fein hacken und mit dem Knoblauch als auch den Pinienkernen vermengen.
  4. Nun das Öl sowie das Wasser nach und nach dazugeben und alles gleichmäßig verrühren.
  5. Zuletzt die grüne Sauce nach genuesischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und nach Belieben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
45,44 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
5,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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