Grüne Sauce
Frisch und lecker - so präsentiert sich die grüne Sauce, die gerne als Beilage serviert wird. Hier das Rezept für Genuss pur.
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Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
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Stk |
Eier
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1
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Stk |
Zitrone
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2
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Bund |
Kräuter, z.B.: Pimpinelle, Petersilie, Kresse, etc
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1
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Stk |
Schalotte
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1
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TL |
Senf
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3
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EL |
Rapsöl
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1
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EL |
Kapern
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2
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EL |
saure Sahne
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten hart kochen.
- Zwischenzeitlich die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Kräuter unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden. Nun noch die Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nach der Kochzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Dann das Eiweiß in kleine Würfel schneiden und das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer Schüssel das Eigelb zusammen mit der Schalotte, den Kräutern, dem Senf und Zitronensaft sowie dem Öl gut vermischen.
- Anschließend das Eiweiß, die Kapern und die saure Sahne unterrühren.
- Abschließend das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die grüne Sauce passt hervorragend zu allen Fischgerichten.
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