Grüne Spargel-Mandel-Suppe

Die vegane grüne Spargel-Mandel-Suppe ist eine köstliche Vorspeise zur Spargelzeit. Das Rezept harmoniert exzellent mit einer Scheibe Brot.

Grüne Spargel-Mandel-Suppe

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Spargel (grün)
1 Msp Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
500 ml Mandelmilch
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den Spargel in Stückchen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, klein würfeln und zusammen mit dem vorbereiteten Spargel im heißen Rapsöl ca. 5 Minuten in einem Topf anbraten.
  3. Als nächstes den gebratenen Spargel mit der Mandelmilch ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  4. Den grünen Spargel anschließend zusammen mit der Mandelmilch pürieren und mit Salz und dem Zitronensaft verfeinern.
  5. Zuletzt die grüne Spargel-Mandel-Suppe auf zwei Tellern verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe zusätzlich mit Mandelblättern bestreuen.

Zunächst etwas weniger Mandelmilch verwenden und je nach gewünschter Konsistenz nach dem Pürieren noch einen Schuss zugeben.

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