Grüne Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, grün |
---|---|---|
5 | Stk | Kerbelblättchen |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Dann die Stangen in Stücke brechen und die Köpfe bereitlegen. Dann die Kerbelblättchen waschen.
- Jetzt das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke darin stark anbraten, das sie gut Farbe annehmen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Kerbelblättchen untermischen und ca. 15 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Danach die Suppe, gleich im Topf, mit einem Mixstab fein pürieren. Dann Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat (nach Geschmack) kräftig würzen.
- Zum Abschluss die Spargelköpfe in die Suppe geben und noch ca. 5 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zur Grünen Spargelsuppe geröstetes Toastbrot reichen.
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