Grüner Spargel nach polnischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, grün |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
100 | g | Margarine |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder einem Eierkocher circa 10 Minuten lang hart kochen, abschrecken und pellen.
- Hiernach den Spargel schälen, die holzigen Enden abtrennen.
- Nun die Margarine zusammen mit dem Wasser, Zucker als auch dem Salz in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei oberster Leistungsstufe circa 2 Minuten lang in der Mikrowelle erwärmen.
- Daraufhin den Spargel in die geschmolzene Margarine geben und bei gleicher Leistung 4-7 Minuten bissfest garen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Semmelbrösel 2-3 Minuten darin anrösten.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, zusammen mit den Eiern fein hacken und über den Spargel geben.
- Zuletzt den grünen Spargel nach polnischer Art mit den Semmelbröseln garnieren und servieren.
User Kommentare