Grundteig für Plätzchen

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grundteig für Plätzchen zunächst die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.
- Dann die Eier, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut durchkneten.
- Nun aus dem Teig eine Kugel formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 0.5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Figuren der Wahl ausstechen und diese auf das vorbereitete Backblech legen. Nun die Plätzchen im heißen Ofen für ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare