Guacamole mit Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Chilischote, klein, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Avocado, groß, reif |
100 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebel putzen, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chili waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Als nächstes die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun den Frischkäse, den Koriander, die Chili- und die Frühlingszwiebelringe unter die Avocado mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Avocado-Kern einlegen, damit die Guacamole mit Frischkäse nicht braun wird.
- Zuletzt mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie es nicht so scharf mögen, halbieren Sie die Chilischote, entfernen Sie die Kerne und waschen sie dann.
Als Garnitur machen sich klein gewürfelte rote Zwiebeln oder Frühlingszwiebelringe sehr gut auf der Guacamole.
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