Guacamole - FAQs
Guacamole ist ein köstliches und vielseitiges Gericht, das auf verschiedene Weise genossen werden kann. Sie kann als Vorspeise oder Snack serviert werden, als Teil einer Hauptmahlzeit (beispielsweise zu Fleisch oder Fisch), auf einem Salat, als Teil von Tacos oder Burritos oder sie kann einfach mit Tortilla-Chips gegessen werden.
Was ist Guacamole?
Guacamole ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das aus pürierten bzw. zerdrückten Avocados, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Limettensaft und Chilischoten besteht.
Wo hat Guacamole ihren Ursprung?
Guacamole hat ihren Ursprung in Mexiko. Manche glauben, dass sie von den alten Azteken erfunden wurde. Es wird vermutet, dass die Azteken bereits im 16. Jahrhundert Avocados mit wilden Zwiebeln pürierten, um eine Soße für ihre Speisen herzustellen.
Was heißt Guacamole auf Deutsch?
Übersetzt heißt Guacamole einfach Avocado-Sauce.
Wie gesund ist Guacamole?
Guacamole ist reich an wichtigen Vitaminen, Mineralien und anderen Nährstoffen. Avocados, die Hauptzutat der Guacamole, enthalten einfach ungesättigte Fette, die gut für die Gesundheit des Herzens sind und zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen können. Außerdem enthalten sie Ballaststoffe, Folsäure, Vitamin D, Vitamin K, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B6, Kalium und Kalzium.
Welche Avocadosorten können für die Zubereitung verwendet werden?
Die besten Avocados für Guacamole sind Hass-Avocados. Sie haben eine cremige Konsistenz und einen reichhaltigen, nussigen Geschmack, der die anderen Zutaten der Guacamole perfekt ergänzt. Andere beliebte Sorten für Guacamole sind Bacon, Fuerte, Zutano, Lamb Hass, Pinkerton und Gwen.
Mit welchen Zutaten kann Guacamole ergänzt werden?
- Tomaten
- Jalapeños
- anstelle von Limettensaft kann auch Zitronensaft verwendet werden
Welche Gewürze und Kräuter passen zu Guacamole?
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Petersilie
- Koriander
Unsere Rezept-Empfehlungen:
- Guacamole
- Guacamole
- Guacamole-Tomaten-Dip
- Nudelsalat mit Guacamole
- Vegane Guacamole
- Guacamole mit Ei
- Guacamole mit Frischkäse
Welches Brot passt zu Guacamole?
Guacamole harmoniert sowohl mit hellen Brotsorten, wie Baguette, Ciabatta oder Weißbrot als auch mit Vollkornbrot oder Graubrot sehr gut.
Welches Fleisch passt zu Guacamole?
Die Sauce schmeckt beispielsweise in Kombination mit Rindfleisch, Hühnerfleisch oder Schweinefleisch sehr gut.
Was tun, wenn die Guacamole zu fest ist?
Mit ein paar Tropfen Limettensaft oder etwas zusätzlicher pürierter Avocado kann diese weichere gemacht werden. Bei Bedarf helfen auch ein wenig Wasser oder Tomatenmark.
Was tun, wenn Guacamole zu flüssig ist?
Hierbei einfach mehr pürierte Avocado hinzufügen, um die Sauce zu verdicken. Weiters eignet sich auch etwas Paniermehl oder Maisstärke, um sie zu binden.
Was tun, wenn Guacamole zu salzig ist?
Um den salzigen Geschmack etwas zu neutralisieren einfach noch eine weitere Avocado, Tomatenwürfel und/oder etwas Naturjoghurt hinzufügen.
Was tun, wenn Guacamole zu scharf ist?
Hierbei etwas Naturjoghurt untermengen. Dieser neutralisiert die Schärfe.
Wie bleibt die Guacamole grün? Wie kann ich verhindern, dass Guacamole braun wird?
Die in Avocados enthaltenen Polyphenoloxidas färben Guacamole schnell braun. Damit Guacamole eine schöne Farbe behält, hilft es diese mit Frischhaltefolie abzudecken. Außerdem hilft die Zugabe einer sauren Komponente wie Limetten- oder Zitronensaft dabei, dass die Guacamole nicht braun wird.
Warum lässt man den Avocadokern in der Guacamole?
Um zu verhindern, dass sich die Avocados braun färben, kann man den Avocadokern zur Sauce geben. Dieser soll Enzyme enthalten, die eine Braunfärbung verhindern. Vor dem Servieren den Kern dann einfach entfernen.
Wie lange im Voraus kann man Guacamole zubereiten?
Die Sauce kann ohne Probleme bereits am Vortag zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden.
Wie kann man Guacamole aufbewahren?
Guacamole sollte in einem luftdichten Behälter, einem Schraubglas oder mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wie lange ist Guacamole haltbar?
Im Kühlschrank ist die Sauce für 1-2 Tage haltbar.
Kann man Guacamole noch essen, wenn sie braun ist?
Die Braunfärbung ist ein natürlicher Vorgang, wobei die Guacamole optisch eventuell nicht mehr sehr appetitlich aussieht, jedoch nicht verdorben und somit genießbar ist.
Kann man Guacamole einfrieren?
Reste lassen sich ganz einfach in einem Gefrierbeutel oder in einer geeigneten Box einfrieren. Allerdings kann es passieren, dass die Guacamole nach dem Auftauen nicht mehr ganz so cremig ist.
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