Gulasch mit Huhn

Das Rezept für das Gulasch mit Huhn ist eine fettarme Variante. Das zarte Fleisch zerfällt regelrecht und das Gericht ist schön aromatisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Hühnerfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren
1 Stk Kartoffel
200 ml Hühnerbrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Pflanzenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gulasch mit Huhn das Fleisch in Würfel schneiden, dann mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  2. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  3. Danach die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Im Anschluss die Kartoffel schälen und würfeln.
  5. Sodann Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten, dann auf einen Teller legen.
  6. Jetzt die Zwiebeln im Öl goldbraun braten, dann Möhren sowie Kartoffeln zufügen und kurz braten.
  7. Nun das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Brühe ablöschen und alles aufkochen.
  8. Dann das Tomatenmark einrühren und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln.
  9. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
16,06 g
Eiweiß
51,70 g
Kohlenhydrate
38,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare