Gulasch nach nordischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindergulasch |
---|---|---|
50 | ml | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
5 | Stk | Pimentkörner, zerstoßen |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bl | Lorbeer |
250 | ml | Fleischbrühe |
3 | EL | saure Sahne |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch von allen Seiten kräftig anbraten.
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie den Pimentkörnern kräftig würzen. Die Zwiebeln im selben Topf braten, bis diese schön glasig sind. Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Sobald die Brühe kocht, das gewürzte Fleisch und das Lorbeerblatt wieder hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln.
- Nach der Kochzeit wiederum das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Flüssigkeit stark einkochen. Abschließend mit der sauren Sahne und einer weiteren Prise Salz und Pfeffer die Soße abschmecken und mit dem Gulasch nach nordischer Art auf einen Teller geben.
Tipps zum Rezept
Zum Gulasch nach nordischer Art passen bestens Salzkartoffeln oder Nudeln.
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